Kurse

Gerne kann ich mit Ihnen auch gesondert einen Kurstermin vereinbaren, benützen Sie dafür einfach das Kontaktformular! Ich freue mich auf Sie! :)

326                  Motivtorten Basic-Kurs

 

In diesem Kurs erlernen die Kursteilnehmer, wie man eine Motivtorte von Anfang an vorbereitet. Es wird gelehrt, wie man eine Torte  überzieht und verschiedene Dekorationen erstellt. Ebenso wird ein Handout ausgegeben, in dem alle wichtigen Rezepte und Besprochenes im Kurs festgehalten ist. Sie erlernen auch, wie man Modellierfondant herstellt und mit diesem Figuren zur Torten-Dekoration formt. Alle Kursteilnehmer dürfen Ihre Torte anschließend mit nach Hause nehmen.

 

 

 

Termin                Samstag, 10. Februar 2018 von 10.00 – 17.00 Uhr

Gebühr               95 Euro Materialkosten inkl.

Ort                       Schulküche der Mittelschule Altdorf

Kursnummer   326  (muss bei Anmeldung angegeben werden)

 

zur Anmeldung

323      Cupcake Kurs – Backen, Spritzen und Dekorieren

 

In diesem Kurs lernen die Teilnehmer/innen verschiedene „Werkzeuge“ kennen, die für die kreative Gestaltung der Cupcakes eingesetzt werden können. Große Aufmerksamkeit wird in diesem Kurs auf die Anwendung diverser Spritztechniken wie "Krönchen" oder die bekannte "Cupcake Rose"-Technik gelegt.

Gemeinsam werden Muffins gebacken und verschiedene Dekorationen gefertigt, mit denen dann die Cupcakes dekoriert werden. Ebenso werden Ihnen u. a. die Herstellung von diversen essbaren Dekorationen, sowie die Herstellung einfacher Blüten, und eine schnelle, einfache handmodellierte Rose aus Modellierfondant beigebracht. Hierbei lassen die Kursteilnehmer ihrer Fantasie freien Lauf. Selbstverständlich kann jeder Kursteilnehmer die selbst dekorierten Cupcakes nach Kursende mit nach Hause nehmen. In den Kursgebühren sind sämtliche Verbrauchsmaterialien (Fondant, Farben, Blütenpaste, etc.) enthalten. Nach dem Kurs, der etwa 5 Stunden dauert, erhalten Sie Unterlagen, Rezepte und eine Urkunde.

 

 

 

Mitzubringen:   Transportbox für die Cupcakes

Termin                 Samstag, 03. März 2018 von 10.00 – ca. 15.00 Uhr

Gebühr                60 Euro Materialkosten inkl.

Ort                        Schulküche der Mittelschule Altdorf

Kursnummer   323 (muss bei Anmeldung angegeben werden)

 

zur Anmeldung

 

324      Drip Cake Kurs – Ein MUST HAVE für alle jene, welche gerne Kuchen                       backen!

 

 

Die Drip Cakes in meinem Kurs werden nicht mit Fondant eingedeckt sondern mit einer farbenfrohen Creme eingestrichen und anschließend bunt dekoriert.

Sie erlernen in meinem Kurs an einer echten Torte (welche vorher gebacken wird), wie Sie diese gleichmäßig mit Buttercreme füllen und außen so einstreichen, dass Ihr Kuchen scharfe Kanten hat.

Sein typisches Aussehen und seinen Namen verdankt der Drip Cake dem an seinen Seiten in appetitlichen Tropfen herunterlaufenden Frosting. Aber wie muss deren Konsistenz sein, damit die Tropfen nicht bis zum Boden laufen sondern in der Mitte der Seiten stoppen? Wie testet man das am Besten? Wie schafft man es, dass wirklich nur einzelne Tropfen herunterlaufen und nicht direkt ein ganzer Bach? Diese und andere Fragen werden in diesem Kurs beantwortet und Sie können alles natürlich im Kurs gleich anwenden.

Anschließend erstellen Sie die Dekoration für Ihren Drip Cake aus Fondant - Lollipops, Eistüte, Macarons und andere Süßigkeiten. Sie lernen wie man den Fondant so bearbeitet, dass man die erstellten Dekoelemente kaum von echten Süßigkeiten unterscheiden kann.

Zusätzlich erhalten Sie in Ihren Kursunterlagen Rezepte, sowie weitere hilfreiche Tipps und Tricks, wie man solch eine Torte variieren kann (z.B. mit Obst als Dekoration).

Selbstverständlich kann jeder Kursteilnehmer die selbst dekorierte Torte nach Kursende mit nach Hause nehmen. Ebenso wird ein Teilnahmezertifikat ausgestellt.

 

1...2...3 Let's Drip!! :)

 

 

Termin                Samstag, 12. Mai 2018

                                von 10.00 – ca. 17.00 Uhr

Gebühr               115 Euro Materialkosten inkl.

Ort                       Schulküche der Mittelschule Altdorf

Kursnummer  324 (muss bei Anmeldung angegeben werden)

 

zur Anmeldung

 

Stornierungen (nur bei Kursen außerhalb der VHS)

Eine Stornierung der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von 50,00€ erhoben wird.
Storniert der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt, werden 100% des Kursgeldes fällig, auch bei unbegründetem Nichterscheinen des Teilnehmers am Kurstag ist das gesamte Kursgeld zu entrichten. 

 

Umbuchungen (nur bei Kursen außerhalb der VHS)

Ein Umbuchen der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von 20,00€ erhoben wird. Bucht der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt um, werden 50% des Kursgeldes fällig.

Eine spätere Umbuchung als 48 Stunden vor Kursbeginn ist nicht möglich und wird als Stornierung verrechnet.